Информация об условиях питания обучающихся

Питание обучающихся согласно «Контракту на поставку продуктов питания» осуществляет ИП «Фролова Елена Владимировна».

С 1 сентября работает горячая линия по проблемам организации питания. Телефоны горячей линии:

8(39163) 75-216 — приемная директора (звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 16.30);

8(39163)22-5-04 — приемная руководителя управления образования администрации Абанского района;

8(39121)19-3-10 — приёмная министерства образования Красноярского края ;

8(39161)27-1-88 — приёмная территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в г. Канске .


food

Меню и размер денежной компенсацииДесятидневное менюОбучение. Здоровое питаниеОрганизация питания обучающихся в школеПорядок обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обученияДокументыПамятки
Обучение по здоровому питанию

 С 10 по 20 сентября 2022 года в нашей школе проходило обучение  в ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены » Роспотребнадзора в рамках реализации программы » Основы здорового питания».

2 педагога, 5 учеников и 3 родителей получили сертификаты по теме «Здоровое питание школьника».

8 родителей  и 2 педагога получили сертификаты по теме «Проведение мероприятий родительского контроля питания школьника».

Анкетирование родителей по питанию.

Ответы на вопросы родителей

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малообеспеченных семей;

– из малообеспеченных семей;

– обучающиеся из семей, находящихся в социально-опасном положении;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

1.Сведения о составе семьи

  1. Копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
  2. Сведения о размере доходов каждого члена семьи (за 3 последних месяца):

—  справки о доходах (с места работы);

— все виды пенсий (кроме надбавок, установленных к пенсии по уходу за пенсионером);

— стипендии (если студентам исполнилось 18 лет, справка о стипендии не нужна);

— пособие по временной нетрудоспособности (пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности);

— алименты (судебные приставы по месту жительства);

— денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), приемных детей (если таковые дети имеются в семье);

— и иные виды доходов.

Если родители не работают:

— копия трудовой книжки

— если нет трудовой книжки, то справка о её отсутствии;

— справка с центра занятости населения.

4.Заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

  1. Заявление от родителей

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
  3. среднедушевой доход семьи, в течении учебного года, становится выше прожиточного минимума.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Какие продукты питания запрещены в школьной столовой?

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Перечень поставщиков продуктов питания

Перечень поставщиков продуктов питания

Индивидуальный предприниматель:

 Фролова Елена Владимировна,
Адрес: 663740

 Красноярский край, Абанский район, п. Абан, ул. Горняков, д.7, кв.2,
ИНН 246519598480

Документы по питанию

Десятидневное меню

Приказ об утверждении меню

Перечень поставщиков продуктов питания

Условия организации питания

Постановление Администрации Абанского района от 27.01.2021 № 59-п «О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в общеобразовательных организациях Абанского района

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 о бесплатном питании младших школьников

ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов(с изменениями на 13.07.2020г.)

Закон Красноярского края О защите прав ребенка №12-961 от 02.11.2000(с изменениями на 11.02.2021 г.)

Приказ №87 от 1.09.2021 Об утверждении меню школьников

Приказ от 1.09.2021 Об утверждении стоимости питания школьников на 2021 год

Меню завтраков и обедов в МКОУ Залипьевская ООШ. 6-10 лет (субвенция местные)

Меню завтраков и обедов в МКОУ Залипьевская ООШ. 11-18 лет (подвозные)

Меню завтраков и обедов в МКОУ Залипьевская ООШ. 11-18 лет (субвенция местные)

Меню завтраков и обедов в МКОУ Залипьевская ООШ 6-18 лет (родительская плата)

Меню завтраков и обедов в МКОУ Залипьевская ООШ. 6-10 лет (подвозные)

Приказ №2 от 10.02.2022 Об утверждении стоимости питания на 2022 год

Приказ №1 от 10.01.2022 Об утверждении меню питания школьников

Примерное десятидневное цикличное меню питания школьников завтраками и обедами

Фото завтраков и обедов на 10 дней

 

Часто задаваемые вопросы по организации питания

 
 
 
 
 
 
 
(пока нет записей)
error: Content is protected !!